Что дарят на 7 лет свадьбы и как называется годовщина (медная и шерстяная)

7 – число сказочное, священное и счастливое. Если вашему браку уже 7 лет, это очень хороший признак, обнадеживающий в том, что не за горами следующие свадебные юбилеи, которые символизируют все более прочные элементы. А седьмой год свадьбы народные традиции связывают с медью или шерстью.

Одарите в этот день свою возлюбленную половинку или преподнесите подарок знакомой семейной паре. Выбрать тематический подарок, в состав которого входит медь и/или шерсть, не так уж сложно, мы поможем вам подобрать оригинальные и приятные варианты. А еще в этот день можно подарить что-нибудь, связанное с цифрой 7, чтобы надолго оставить память о такой знаменательной дате.

А за идеями не нужно ходить далеко – прочтите эту статью.

7 лет совместной жизни называется медной или шерстяной свадьбой… Почему?




Связывая свадебные годовщины с определенным материалом, традиция опирается на его свойства. Легко разрушающиеся субстанции – ситец, бумага – сменяются деревом, затем все более устойчивыми к внешним воздействиям металлами. И вот черед дошел до меди.

Медь – прочный металл цвета огненных отблесков. Он прячет в себе пламя Венеры, вышедшей из пены на берег Кипра, который дал название латинскому наименованию меди – «cuprum».

В 7-летний юбилей медь напоминает о супружеской любви, которая уже не полыхает яркой страстью, а струится, словно ток по проводам – ведь не зря они в большинстве своем медные.

В экстрасенсорике медь отгоняет нечистую силу и наполняет помещение позитивной энергией: очень полезная опция для семейного дома! В медицине медь благотворно влияет на нервную систему, регулирует обменные процессы, быстро исцеляет синяки: согласитесь, в семейном организме это очень важно.

Медь прочна, но это довольно мягкий металл, который легко куется, его форму можно изменить переплавкой. Так и отношения, уже сложившиеся в своей глубинной основе, можно улучшать, корректировать, стремясь к бриллиантовому совершенству.

Что касается шерсти, она, прежде всего, ассоциируется с теплом и уютом. Шерстяной пряжей обматывали двери дома жениха римские невесты, а супруги в брачную ночь развязывали их пояса из овечьей шерсти.

Если семье уже 7 лет, она обязательно согревает тех, кто входит в нее, своей заботой, окутывает теплым «шерстяным» коконом. Но не стоит забывать о том, что изделия из шерсти бывают колючими и «кусачими», а если неправильно за ними ухаживать, способны «закашлатиться». Над отношениями нужно постоянно работать: вот секрет счастливой семьи.

Наше семилетие: обмениваемся подарками!

Супруги, просыпающиеся в одной постели уже 7 лет, не чуждые романтики, захотят одарить друг друга не только поцелуями, но и маленькими подарками-сюрпризами.

Можно преподнести друг другу такие знаки внимания и любви, связанные с материалами свадебного юбилея:

  • Что дарят на 7 лет свадьбы и как называется годовщина (медная и шерстяная)

    медные монеты: не просто тематический сувенир, а еще отличное средство от ушибов; уверяют также, что если сложить медяки под подушкой в виде крестика, наутро проснешься уверенным в себе;

  • кольца из меди: особенно хорош такой подарок, если в арсенале супругов уже есть деревянные и оловянные перстеньки;
  • парные украшения из меди, например, кулоны-половинки;
  • вязаные варежки, носки: жена может сделать хенд-мейд, муж пусть приобретет модную расцветку;
  • домашние тапочки: мило, по-семейному и всегда нужно в доме;
  • лечебный пояс, изготовленный из овечьей или собачьей шерсти, поможет натруженной в семейных трудах спине и пояснице;
  • шерстяной жилет, халат: такая одежда нужна обоим супругам, чтобы сохранить тепло, когда настанет холодная пора, и зимние ветра попытаются ворваться в их дом или в отношения.

Если оба супруга согласны, можно в этот день пригласить в семью шерстяной комочек – домашнего любимца: котенка, щенка, хомячка, морскую свинку, декоративного кролика, шиншиллу или даже хорька!

Наверняка к 7 совместным годам имеющийся ребенок уже достаточно подрос, чтобы приобщаться к ответственности и получать уроки беззаветной любви от маленького существа.

Такое приобретение станет подарком для всего семейства, знаменуя собой новый этап в его жизни. Главное, чтобы для всех членов семьи новый питомец был в радость. Такие подарки нельзя делать сюрпризом.

Тебе, любимая! Подарки на семилетие для жён

Любящий муж, не забывающий о годовщине совместной жизни, старается порадовать жену сюрпризом, соответствующим тематике юбилея. Внимательные мужчины пользуются у своих жен заслуженным кредитом безграничного доверия и покладистости! Поэтому стоит потратить немного времени и выбрать из перечня подарков наиболее подходящий для вашей супруги.

В фаворе – медь

Из этого металла, считающегося ценным, хоть и не очень дорогим, можно выбрать для подарка немало полезных вещей, которые обязательно понравятся женщинам:

Шерстяные идеи

Если медные подарки не нашли отклика в вашей душе, либо же вы хотите охватить обе стороны юбилея, обратите свой взор в сторону шерсти. Вашей жене наверняка придется по вкусу что-нибудь из следующего списка:

  • красивая шаль, которую вы заботливо набросите ей на плечи в промозглую погоду;
  • новое шерстяное платье (если затрудняетесь с выбором, подарите сертификат в соответствующий магазин или же на его изготовление вручную по индивидуальному заказу);
  • ажурная вязаная салфетка (можно будет поставить на нее медную статуэтку), закажите ее изготовление или приобретите готовую;
  • эксклюзивная мягкая игрушка – такие подарки дарят романтичным женам, сохранившим в глубине души немного детской непосредственности и способности искренне радоваться;
  • шкатулка для рукоделия, наполненная мотками разноцветной шерсти – умелица оценит этот дар и быстро найдет ему применение.

Супругу с семилетним стажем: что подарить мужу на медную свадьбу

Жена, прожившая с мужем 7 лет, уже успела достаточно глубоко изучить его вкусы, и выбрать для него подходящий подарок обычно не представляет для нее затруднений. Чтобы легче было выбирать, наши списки интересных вариантов.

Подарки из меди

Что же металлическое привлечет внимание любимого мужа? Подарок должен быть, прежде всего, таким, чтобы пригодился в повседневной жизни: мужчины ценят практическую пользу выше красоты. Хорошими подарками будут вещи для отдыха или совместного досуга. Словом, выбирайте:

Из шерсти для любимого можно собственноручно связать теплый шарф, уютный свитер, эксклюзивную шапочку. Разумеется, все это легче приобрести. Но, по словам популярного французского писателя Эрве Базена, «Птица поет, чтоб заявить: это место занято мной, а женщина вяжет, чтоб подчеркнуть: этот мужчина принадлежит мне».

Вы приглашены на медную/шерстяную свадьбу? Выбираем подарки друзьям

Если ваши друзья или родственники справляют семилетний юбилей, постарайтесь удивить их подарком, соответствующим его наименованию. Если вы непременно хотите подарить универсальный подарок – деньги, придумайте его креативную подачу, например, сделайте для купюр оригинальную скрепку из медной проволоки или обмотайте их шерстяной пряжей, можно даже спрятать сверток в клубок ниток.

Впрочем, таким образом можно преподнести абсолютно любой подарок небольшого размера. В этот день стараемся дарить не отдельные презенты, а что-то для всей семьи либо же подарки должны быть парными.

Медные сюрпризы для семьи

Большую долю подарков из меди занимают сувениры и приятные вещицы, предназначенные для отдыха и создания уюта. Семилетней семье могут быть преподнесены такие интересные презенты:

  • Что дарят на 7 лет свадьбы и как называется годовщина (медная и шерстяная)

    большой самовар (раньше этот подарок был традиционным, теперь же поможет возродить традиции семейного чаепития или станет красивым сувениром);

  • медная подкова – также традиционно дарится в этот день «на счастье», и напомните супругам, что прибить ее нужно рожками вверх, чтобы счастье «не расплескалось»;
  • табличка с поздравительной гравировкой;
  • юбилейная медаль;
  • сувенирная посуда – в специализированных магазинах можно приобрести медные сковородочки, чашечки, казанки и другие предметы утвари крошечных размеров (на кухне в них можно держать соль или редкие специи, а если отдать их маленькой дочери для кукольного домика, то ее подружки обзавидуются эксклюзивной посуде!);
  • медное кашпо смотрится очень стильно в любом интерьере: отливающие закатным оттенком металлические горшки для цветов будут прекрасно гармонировать с их нежной зеленью;
  • подсвечник (если он будет рассчитан на 7 свечей, вы одним махом «убьете двух зайцев» – затронете сразу два аспекта юбилея);
  • малахитовая фигурка, символизирующая семейное благополучие, например, пара голубей или лебедей, кот, рыба или соответствующая японская нэцкэ;

ковши для бани;

  • медная посуда;
  • изделия в стиле стимпанк: это оригинальное направление объединяет технологии и фантастику (например, очки в медной оправе или чехлы для телефонов из этого металла с россыпью рычажков и кнопочек), словом, медный «апгрейд» для любых привычных вещей;
  • талисманы и обереги из меди;
  • сундук с коваными уголками (или маленький сундучок);почтовый ящик для частного дома;
  • ключница с медной отделкой.

Шерстяные семейные дары

Из шерсти выбрать подарок для семейной пары тоже не так уж сложно: сколько полезный вещей изготовлено из этого материала! Варианты подарков:

  • одеяло – пригодится в любом доме;
  • плед или покрывало для дивана, кресел, кровати;
  • банные аксессуары;
  • парные вязаные вещицы: варежки, внутри которых можно держаться за руки, плед, чтобы укрываться вдвоем и т.п.;
  • картина, изготовленная из шерсти.

7 идей с цифрой 7

Поскольку число 7 в нашей культуре традиционно считается счастливым, можно придумать для семилетнего свадебного юбилея интересные подарки, связанные с этим числом. С чем ассоциируется у вас цифра 7? Представляем вам 7 оригинальных идей таких подарков.

  1. Что дарят на 7 лет свадьбы и как называется годовщина (медная и шерстяная)

    «На седьмом небе от счастья». Назвать именем возлюбленного звезду – что может быть романтичнее? Сегодня это вполне доступно и несложно в исполнении.

  2. 7 цветов радуги. Подарите что-либо радужной расцветки, внесите многоцветье в серость повседневности. Это может быть мыло ручной работы, мягкая игрушка, диванная подушечка, шарф, зонтик…
  3. Цветик-семицветик, исполняющий 7 желаний. Сделайте такой цветок для своей половинки, дайте возможность ощутить себя в сказке. Отрываешь лепесток – супруг или супруга исполняет твое желание… Интригует?
  4. 7 нот, из которых состоит любое музыкальное произведение! Пусть подарок будет связан с музыкой: новый плеер, диск с записями любимой группы или билеты на концерт.
  5. «Семь пятниц на неделе». Пусть целую неделю для влюбленных каждый день будет пятница: вечера, которые свободны, словно перед выходными, вы посвящаете друг другу. Составьте недельную программу совместного отдыха, где будут учтены интересы обоих супругов: например, понедельник – поход на парную SPA-процедуру, вторник – на футбольный матч, и так далее.
  6. «7 чудес света». Если позволяют финансы и время, проведите несколько дней вдвоем, отправившись в путешествие. В идеале, конечно, в круиз, где все чудеса можно увидеть одно за другим. Но и уик-энд в тихом загородном отеле в живописном месте тоже может стать вашим персональным праздничным чудом!
  7. Семь гномов. Или семеро козлят, или самураев, или богатырей и других героев… 7 фигурок, расставленных в ряд на полке, всегда считались приносящими счастье. Традиционно это были слоники, но ведь необязательно полностью соблюдать букву традиции? Пусть это будут птицы, кошки, черепахи, фигурки людей или фантастических животных.

Какой бы подарок бы ни был выбран на семилетний свадебный юбилей, главное, чтобы он был согрет любовью. Как медь проводит ток, так пусть и понимание продолжает быть основой отношений. Шерсть согревает и лечит – пусть теплота и забота изливаются супругами друг на друга и на детей.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...